Une fois un site créé dans IPPER, il est possible de le modifier ou de le supprimer directement depuis la plateforme.
Modifier les données d'un ou plusieurs bâtiments
En se rendant sur la fiche d'un site, puis en sélectionnant un bâtiment appartenant à ce dernier, il est possible d'en modifier les données suivantes :
son nom,
son usage,
son année de construction,
la présence d'un système de chauffage / climatisation,
les informations sur sa propriété et son occupation
sa surface
Visualisation de l'édition des informations relatives à un bâtiment, depuis la rubrique Sites
Que faire en cas d’erreur sur un site ?
Si vous constatez une erreur dans la structuration d’un site, par exemple :
le nombre de bâtiments,
l’affectation des bâtiments,
l’association des RNB
Vous pouvez le modifier. Pour cela :
-
Depuis la fiche du site, cliquez sur le bouton Modifier.
- Vous pourrez alors modifier certains champs (le nom du site ,son adresse, ainsi que son usage principale) et cliquer sur Sauvegarder.
- Les modifications auront été sauvegardées correctement et le site modifié.
Comment supprimer un site de votre inventaire ?
⚠️ Attention : la suppression d'un site est irréversible. Tous les bâtiments, PDL et données associés seront supprimés. Assurez-vous de bien vouloir supprimer ce site avant de confirmer l'action.
-
Depuis le menu latéral gauche, cliquez sur Sites.
-
Parcourez la liste et sélectionnez le site à supprimer.
-
Sur la fiche d'identité du site, cliquez sur le bouton Supprimer le site (icône corbeille ou menu d'actions en haut à droite).
-
Une fenêtre de confirmation s'affiche vous invitant à saisir le motif de suppression puis cliquer sur Suivant :
- Site créé par erreur
- Démolition (à venir) : si le site a récemment été démoli (la date de démolition devra être saisie)
- Vente (à venir) : si le site a récemment été vendu (la date de vente devra être saisie)
- Une fois le motif sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton Supprimer.
-
Dans le cas où des points de livraison étaient associés à votre site, la plateforme vous invitera à choisir entre sa suppression, en même temps que celle du site, ou bien sa dissociation de celui-ci. ⚠️ : si le PDL est associé à plusieurs site, vous ne pourrez que le dissocier du site supprimé
- Une fois votre choix sélectionné et après avoir cliqué sur Suivant, vous pourrez confirmer la suppression du site (et éventuellement de vos PDL).